эта запись с начала года лежала в блокноте. Пусть теперь тут мне на мозг покапает, что надо всё-таки после просмотра дорамы или прочтения книги хоть что-то писать, для себя в первую очередь

Книги
1-35
36. Аркадий и Борис Стругацкие - Белый конус Алаида
37. Аркадий и Борис Стругацкие - Беспокойство
38. Аркадий и Борис Стругацкие - Человек из Пасифиды

Фильмы, аниме, дорамы и т.п.
1-45
46. Merlin s1 - да, я смотрела его долгий-долгий год, но досмотрела бОльшую часть буквально за неделю. Мои любимые герои - Артур и уши Мерлина :33
47. Jitensha Shounenki - то, что я никогда бы не стала смотреть, если бы не Ясу и Мару. У меня аллергия всё-таки на подобные вещи, где все только Чувствуют (с)
У Ясу роль в принципе не слишком далека от его характера, но Мару... Ооо, я ловила челюсть несколько раз. Мару с сигаретой, Мару со стаканом, Мару в жёсткой депрессии... Уууу.
Но в целом так себе, угу.
48. Hissatsu Shigotonin 2009 - вообще специфичная дорама. Если вам хочется сюжета, то посмотреть стоит всего 7 серий - 1, 10-13 и 21-22. А остальные - по сути сюжет на серию.
Мой фаворит, конечно, Рёджи (Мабо), он настоящий мущщина, хоть и пафосен не в меру, когда убивает. Но и Окура, Хигаши и Коки - много сирдец
А пафос в дораме - вообще отдельная история, хотя с учётом того, что она историческая, он легко прощается, но смотреть больше трёх серий подряд у меня не получалось - от этого самого пафоса сводило зубы.
Ещё вызывают вопрос способы убивать Генты и Рена - это же сколько надо силы приложить, чтобы задушить деревянной змеёй или ниткой взрослого мужчину, который ещё и сопротивляется?
Как итог: мне понравилось. Конечно, проблемы с пониманием такие проблемы, но где-то серии к 6й я уже привыкла к этому старому японскому.
И, может, когда у меня будут проявления морального мазохизма, я пересмотрю 11 серию
49. Criminal Minds s1 - позже напишу отдельный пост, сюда повешу ссылку. Наверное.